Antze K. (taelhash) wrote,
Antze K.
taelhash

Categories:
  • Mood:
  • Music:

key++

:)

В силу всяких разных штук ежедневные выпуски "мумаёров" не склались.
Но это ведь не повод, правда? Даёшь пост о Гыгыхе?

Итак, встречайте — Гыгых, Великий Инвалид, Всадник Коляски.

Начнем с имени. Разведка, в принципе, донесла, что в родном клубе Гыгыха имя сиё произносили с ударением на второй слог, но в данный момент это никого не волнует. Культ Неодолимого был рожден Камрадами, а Камрады произносят слово "Гыгых" с отчетливо слышным ударением на первом слоге. В некоторых сказаниях его, впрочем, переносили на второй, но литераторам такое позволительно.

В игре Гыгых был жуком-воином, одним из рядовых представителей мудацкой силы. И все было бы ничего, не случись великой Битвы у Последней Вуали (лог "Проклятие последней вуали", 90 Кб). В битве жук-воин Гыгых был героически повергнут Камрадами Лановаром и Алестором, а его имущество было конфисковано в пользу Праведных Сил.

Среди имущества был обнаружен Костыль. Вообще-то, костыль — это достаточно неплохое оружие класса "копье", впрочем, у игроков встречается не особо часто — как правило, народ находит что-нибудь получше, чем можно вооружиться.

Когда Камрады пришли в себя от хохота, начались оживленные дебаты. От изначального удивления фактом наличия у Гыгыха костыля мысль сначала перетекла к гипотезе, что он суть Великий Инвалид, а затем коллективное бессознательное дорисовало Инвалиду Коляску. Начал зарождаться Культ Гыгыха. В число Священных Реликвий Культа была включена так называемая Резинка, священная сущность которой состоит в том, что Гыгых привязан ею к мирке (безопасной комнате), куда она его притягивает, когда он попадает в тяжёлую боевую ситуацию. Как Коляска, так и Резинка — объекты виртуальные и гипотетические, физического отражения в мире (Аладоне) не имеющие, в отличие от костыля. Предположение о наличии у Гыгыха Резинки было вызвано тем, что он очень мастерски убегал от всех преследований. Скорее всего, в "Проклятии последней вуали" он вообще Камрадами был убит впервые.

Первым Священным Текстом о Всаднике Коляски стал "Трактат о коляске". На сайте Мэсилова этот текст, увы, никогда не выкладывался, но для будущих поколений он аккуратно извлечен, восстановлен и выложен здесь. Зацензурированные ханжами копии Священного Текста хранятся также тут:

- на сайте "Лица Аладона", в описании игрока "Гыгых" — http://faces.aladon.ru/detail.php?sel=%E7%D9%C7%D9%C8
- на официальном сайте Аладона, в разделе "Библиотека" — http://www.aladon.ru/party/library/view.phtml?story=321

Поскольку грешно лидеру быть без соратников, а Высшему Существу — без верных Архангелов, у Гыгыха незамедлительно таковые возникли. Правая и левая руки (лапы) Гыгыха — Некравольвер и Кеол (оба также жуки). Черт их уже помнит, кто из них правая, а кто левая. Скорее всего, Правой Лапой Гыгыха является Кеол, потому как к его образу также приписан Священный Предмет, а именно — Колесо Кеола.

История Колеса Кеола состоит в том, что как минимум однажды он ухитрился убежать из боя сразу же после того, как был сбит с ног скиллом "bash". Принято считать, что подобное невозможно, поэтому было решено, что после того, как его сбили с ног ("усадили на задницу"), он из боя уехал на Колесе, что в означенную Задницу чудесным образом встроено.

Но вернемся к Гыгыху.

Вторым Священным Текстом, очень подробно описывающим происходившее в "Проклятии последней вуали", стала "Былина". Всячески рекомендуется к прочтению, ибо очень точно описывает происходившее в том бою для людей, с Аладоном незнакомых. И вообще — рулит.

Далее последовательность Священных Текстов установить уже затруднительно.

Среди Малых Священных Текстов можно отметить "Песнь ролеплейщика", в которой он присутствует как неявно (в роли исполнителя песни, поющего о костыле и коляске), так и явно — персонажи Гыгых и Рипц принадлежали одному и тому же человеку (Рипц — жук-жрец). Малым Священным Текстом (однако, весьма
интересным) является и программа "Окна", там также упомянуты Архангел Некравольвер и Шшэм, еще один мульт Гыгыха. Песня "Гыгых на деревне" уже менее
примечательна, но тоже существует. Отметим и "Матерный песня".

А вот "Священное пИсание", пожалуй, уже стоит считать Большим Священным Текстом. Там подробно расписано Всё, Как Есть, упомянуты два ближайших Архангела, и описаны ещё двое — Драхим и Емзар. Последний так и не обрел достаточного величия, и мало кто сейчас про него помнит, а вот Драхим стал самостоятельным светочем, объектом почитания совсем другого культа. О нём — в другой раз.

Существовало бесчисленное множество текстов, в которых было упомянуто Имя Великого в той или иной мере. Перечислять не будем, но любой, кто будет интересоваться историями той эпохи, неизменно встретят его упоминание — или в качестве реальной личности, или в качестве символа.

Как игрок, Гыгых был достаточно умелым. Так, одно из самых позорных поражений Камрадов — "бой у Черных Драконов" — не в последнюю очередь результат его сообразительности, подсказавшей ему идеальный вариант действий в той ситуации. Как человек же, Гыгых — существо то ещё. Об этом, возможно, будет в одной из следующих серий.


Tags: aladon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments