Antze K. (taelhash) wrote,
Antze K.
taelhash

Извините

Новый выпуск желтого журнальчика "анализируем задолба.ли".

http://zadolba.li/story/24406

У меня очень, очень редко возникает желание идентифицироваться как часть группы "мужской пол". Но вот сейчас... Стало за всю группу стыдно, и захотелось извиниться. Вот даже несмотря на него, мы (мужчины) действительно не ВСЕ такие тупые. Хотя понимаю, в людей вообще верить сложно.

Если кому неочевидно:

Куплет первый. Женщина описывает объективные признаки, почему она умная. Мальчик отвечает "ты хвастаешься, хвастаться плохо". В предыдущем абзаце мальчик громогласно описывал признаки, почему умный он. Но ему, вестимо, можно, это совсем другое. К слову, его признаки пожиже будут — женщина упоминала про способности к дедукции, мальчик — исключительно про эрудицию.

Куплет второй. Женщина, упоминая, что не замужем, подчеркивает, что её это не беспокоит, она осознает свой выбор и отдельно считает глупостью постоянные попытки окружающих [мужчин] уязвить ее отсуствием мужика. Что делает мальчик? Правильно, пытается ее уязвить отсутствием мужика и рассказывает ей, что она вообще неправильно живет и неправильно мужика ищет.

Ну там еще есть, если копнуть.

Почему я оскорбительно называю автора "мальчиком"? Потому что, вероятно, какой-то ум у него есть (его отсутствие не доказано, а сглупить в отдельном посте может любой), но нет эмоциональной зрелости. Его бомбит от того факта, что где-то есть умная женщина, которая не стесняется себя таковой называть, и смеет обходиться без мужика. Мне тут в личных беседах намекают, что, дескать, снобизм из нее прет, и это раздражает. Посмею не согласиться — 1) снобизм в ней, несомненно, есть, но его немного 2) весь ее снобизм является исключительно реакцией (она говорит, на что) 3) да не пофиг ли, ну вот честно? ах, глупых мальчиков назвали глупыми мальчиками, срочно на баррикады.

От чего бомбит меня, я вот не скрываю. Меня раздражает глупость, вранье, несправедливость, а еще, когда симпатичную мне позицию защищают так, что лучше б не защищали (в речи мальчика есть некоторые рациональные вещи, о которых я ранее писал).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments