Antze K. (taelhash) wrote,
Antze K.
taelhash

Diversity, панимаешь

Несмотря на то, что в предыдущем посте я прямо написал "я всецело против любой формы положительной дискриминации" (вообще против любой дискриминации, окей), есть основания предполагать, что и в этом месте меня могли понять неправильно. Может, оно и не так, но лучше перестраховаться. Тут все просто.

Существуют социальные различия между мужчинами и женщинами (с этим не спорит, вроде, никто), и они участвуют в создании гендерного разрыва в сфере программирования (с этим, вроде, тоже). Сложившееся положение вещей приводит к тому, что де факто в текущем поколении среди мужчин хороших программистов больше, чем среди женщин. Следовательно, работодатель, стремящийся рекрутить сотрудников беспристрастно, получит программистов мужского пола в итоге больше, чем женского.

Положительная дискриминация по определению представляет собой практику, когда различными методами (неважно какими) добиваются не вышеописанного результата, а либо равенства числа мужчин и женщин в компании, либо, в особо веселых случаях, "чтоб женщин было больше". Это плохо. Во-первых, с точки зрения справедливости. Во-вторых, с точки зрения эффективности. А я за справедливость, за качественно работающие компании, за здоровые практики в индустрии, ну и в целом за все хорошее и против всего плохого.

Существует мнение, что введение практик положительной дискриминации, хоть и ухудшит положение вещей в данное время в данном месте, приведет в долгосрочной перспективе к улучшению ситуации и постепенному исчезновению социальных различий. ОК, смысл в этом есть, но по тому, что я в данный момент наблюдаю, приводит это в итоге к Трампу, а это, кажется, не совсем то, чего хотят сторонники положительной дискриминации.

Тем не менее, гендерный разрыв это плохо (угадайте, почему), но решать проблему нужно иначе. Я считаю, что, если кому-то хочется и можется изменить общество, усилия следует направлять на сферы образования, культуры и, в какой-то мере (сложная это тема, но) идеологии. И в итоге мы за четверть века вполне можем получить уже численное равенство, причем совершенно естественным образом. Не нужно направлять усилия на создание дискриминации при рекрутинге — там люди уже сформировавшиеся и у них уже задан какой-то конкретный уровень скилла. Я допускаю, что есть доводы в пользу того, что положительная дискриминация на деле работает, а мои взгляды это мой личный bias, но вот тут уже, если угодно, считайте это моими эмоциональными предпочтениями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments